新民网

成龙慈善基金捐助舟曲 新七小福带物品亲赴灾区

  北京成龙慈善基金会捐赠100万元用于移送必须住院治疗的严重病患少年儿童及用于灾区卫生的消毒用品等

新七小福现场介绍了卫生包内的消毒液、杀菌皂、洗衣粉等卫生用品

清理工作还在紧张的进行

在当地灾民的提一下全体人员共同把大爱传递出去

  腾讯娱乐讯 2010年9月18日,新七小福与北京成龙慈善基金会工作人员一起,带着成龙大哥浓浓的爱心,与此行捐赠的2车卫生用品抵达舟曲,共同送去他们的爱与捐赠。

  成龙此前捐赠的善款一百万元已于8月24日交付卫生局,新七小福此次亲自带来5100套卫生用品和39000瓶公共卫生消毒液送到当地。他们与舟曲县及卫生局举办了简短的捐赠和交接仪式后,对舟曲的受灾情况进行了进一步的了解。

  从8月8号灾害发生后,成龙就开始了舟曲援助的计划,在多次评估道路和灾区状况调研后,成龙首先捐款一百万元。他表示由于自己忙于拍戏,实在无法分身亲自前往舟曲,所以此次派弟子新七小福前往舟曲。除了赠送卫生用品外,更重要的希望他们现场收集受灾情况和灾区的需求,以计划下一步的援助行动。成龙表示自己一定会在将来亲自前往舟曲送去爱心。

  从下飞机到舟曲县城要经过10个小时的车程,还没抵达舟曲县,沿途就已经可以看到泥石流的受灾房屋和以简易帐篷搭建的抗洪救灾指挥点,虽然道路已经恢复通车,但是依然沿途可见危险警告的指示牌。

  本次捐赠的接收单位舟曲卫生局也是洪水泥石流受灾严重的单位之一,县医院、妇幼保健院都被泥石流所掩埋,带来的卫生用品只能暂时安放在卫生局大院损毁房屋旁的空地上,看到这一幕新七小福和工作人员都难以控制心中的悲伤。当地的灾民看到新七小福们的到来也深受感动,他们也感受到了成龙浓浓的爱心。其中有人提议,大家一起把心中的情感用一个大大的“爱”字表达出来,让全国乃止海外关心舟曲的人都能够看到舟曲的坚强,把悲伤和更多的爱都转化为支持的力量。收到这样的礼物和爱意,当地居民也表示非常的感动。在新七小福表示自己来的有些晚表现歉意的时候,他们说爱心是没有期限的,多晚都不嫌晚。

  新七小福和当地灾民一起努力,几分钟就摆出了一个大大的“爱”字。这份爱不但传递给了现场的每一个人,并且已经通过新七小福的微博,传递到了师父成龙的微博,又传递给了无数个人。新七小福表示,物质上的援助,总是有限的,但精神上的援助,力量是无限的;除了能提供的物质援助和精神援助,还要尽自己最大努力把舟曲的创伤、舟曲的坚强传播出去,用自己的爱影响身边的人、影响每一个人,这才是他们跟随师父,不懈的努力去做一个公众人物所想要达到的目标。

  最后拉着依依惜别的舟曲县副县长、卫生局工作人员和受灾的群众的手,北京成龙慈善基金会和新七小福都郑重的承诺,我们一定还会再来,舟曲加油。

(新民网编辑:)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

更多关于

七小福

成龙大哥

亲赴

的新闻

新民网24小时爆料电话15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已有 0 条评论来自新民网网友】

做客新民网:【赖声川:赖声川就是票房的保证】不论哪出戏 ......  [详情]

做客新民网:【林明杰:我要向读者暴露缺点】想到什么就 ......  [详情]

做客新民网:【石原悦郎:摄影艺术品收藏家】如果没有石 ......  [详情]

做客新民网:【诸君:让孩子感受生活的美好】当全市的幼 ......  [详情]

做客新民网:【民警谢明萱:做居民的小闺女】民警等于自 ......  [详情]

做客新民网:【方也:从不喜欢到离不开】大家认识并 ......  [详情]

做客新民网:【蒂博戴:用自己风格演绎音乐】9月9日至 ......  [详情]

做客新民网:【李善友:阐述网络媒体的未来】网络视频的 ......  [详情]