成龙做主唱 又圆“警察梦”

  本报讯(记者 姬玮)昨晚,北京市公安局公益形象歌曲《平安北京》在京录制。著名影星成龙再次“代言”警察,在歌曲中担纲演唱,中国首都警官合唱团及警官乐队共同参与和声及配乐。

  据悉,《平安北京》由著名词作者王平久与著名作曲家舒楠联手创作,与此前的北京警方博客、微博、播客同名,将在2月18日全市公安系统新春联欢晚会上由成龙唱响。

  据介绍,《平安北京》将作为北京市公安局公益形象歌曲,并拍成MV作为首都警察形象宣传片。

  ●录制现场

  成龙再“演”警察

  曾多次在电影中成功诠释警察形象的成龙,此次又为《平安北京》公益歌曲献唱,他坦言很兴奋,但仍有几分紧张。

  工作人员说,成龙18时30分就已进入了录音棚,开始反复试录。20时10分许,将自己的独唱部分录制完毕后,成龙来到警官合唱团的录音室。看到眼前身着警服的警官合唱团成员,成龙快步走到大家面前,行了个军礼。

  “我也要穿一下警服。”同警官们合唱一曲后,成龙提出该要求。穿上合唱队警官警服的成龙戏称,《平安北京》又给自己一个圆“警察梦”的机会。

  成龙在录制完《平安北京》公益歌曲后,穿上借来的警服,又圆了回警察梦 摄/记者 黑克

(新民网编辑:)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系(电话:021-52921234 转),本网将迅速给您回应并做处理。

上海滩热门人物

更多关于

成龙

警察形象

平安北京

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

新民时政:【视频专访2010年中国国家最高科技奖获得者王振义】如果不是亲 ......  [详情]

新民时政:【专访闵行区委书记孙潮:回顾2010感谢闵行的老百姓 】2010年 ......  [详情]

新民时政:【如何防范旅游纠纷?黄浦法院为您支招】如何防止和 ......  [详情]

民生热线:【资深驴友批复旦学子:新手太多犯大忌 】12月15 ......  [详情]

新民文化:【上海文联成立60周年系列访谈:上海市曲艺家协会】在上海文联 ......  [详情]