新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

嫌凶与加学校残肢包裹案难脱干系

  嫌凶与加学校残肢包裹案难脱干系

  加拿大温哥华警方证实,温哥华两所学校5日收到的残肢包裹来自蒙特利尔。警方表示,将包裹里的人手与人脚送回蒙特利尔进行DNA测试后,认为此事件与中国留学生遇害遭分尸案有关。

  温哥华警方发表声明称,当地5日下午,温哥华一所小学收到一个包裹,工作人员打开后发现里面装有人手。几个小时后,另一所学校又收到装有人脚的包裹。

  蒙特利尔警方先前证实,马尼奥塔向加拿大政党邮寄的手脚等人体器官的确属于中国留学生林俊。如今,林俊的头以及另外一手一脚依然下落不明。

  另据加拿大《明报》援引加新社报道,加拿大蒙特利尔警方目前正在查看档案,也与其它地区的执法机构沟通,研究蒙特利尔中国留学生遭肢解案疑凶马尼奥塔与其它悬案有无关联。

  马尼奥塔涉嫌肢解和亵渎尸体,犯案手法与一些谋杀案相近,调查员开始怀疑,这些案件存在关联。加丁诺警方说,他们会联系蒙特利尔警方,查看马尼奥塔是否与少女勒布朗2011年8月遇害案有关。18岁的勒布朗是专上学院学生,她的遗体被弃置在学校后面树林。尸体残缺不全、曾被焚烧,有严重头部创伤痕迹。

  加丁诺警方发言人勒迈说,他们会查看该案与马尼奥塔的关系。蒙特利尔警方也将筛查档案,查看马尼奥塔的犯案手法,与悬案有无联系。

  此外,据加拿大《星岛日报》报道,上星期网上疯传一段怀疑涉及肢解中国留学生林俊的短片。将该短片上载的bestgore.com,网站注册地为加拿大爱明顿,加拿大《刑事法》中有针对不雅物品的规定,警方正对网站内容进行调查,考虑是否起诉网站负责人。据中新社

>>更多关于 学校残肢包裹的新闻

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【"掷出窗外"关注食品安全 网站创始人吴恒:坚持公益性】近期,一个被网友称作 ......  [详情]

【食品专家做客新民网 支招如何吃得更安全 】俗话说“民以食为天” ......  [详情]

【苏州河观光游船今复航 跨六区直抵黄浦江】因苏州河清淤工程停航 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他