新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

黎志滔中国画《一定要把五星红旗插在钓鱼岛》

  光明网9月15日讯(记者 沈阳)记者今天收到光明网专栏作者、美国中国画院执行院长、著名画家黎志滔从美国发来一信,表达侨居海外华人对日本购岛闹剧的态度:

  为宣示钓鱼岛主权,维护祖国领土完整统一,对抗日本右翼分子在钓鱼岛问题上的疯狂挑衅,特别是日本购岛闹剧俞演俞烈,激起了中国人民的极大愤概!

  本人最近创作了一幅中国画《一定要把五星红旗插在钓鱼岛》,与日前完成的中国画《钓鱼岛自古以来是中国领土》是姐妹篇,凝聚华夏子孙爱国精神。

  记者从所附相片中可以黎志滔这幅紧跟时代的作品思想精深,功力深厚,笔墨线条交待清清楚楚,笔法极具力度感,笔力遒劲老辣、厚重、自然、耐看。以淡墨、浓墨、焦墨层层渲染,水与墨互相交融形成的神奇效果,给人们以强烈的艺术感染力,在观赏中得到升华与启迪。

黎志滔作品《一定要把五星红旗插在钓鱼岛》(中国画)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他