今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

冯绍峰联手汤唯演绎《黄金时代》

2013-01-23 00:28
来源:长沙晚报         T | T 字号: 打印 参与评论

冯绍峰。 资料图片

  本报讯(记者 李倩)由香港著名导演许鞍华执导,内地金牌编剧李樯操刀剧本的《黄金时代》目前正在紧张拍摄中。《黄金时代》是许鞍华继《桃姐》后的又一最新力作,从筹备之初到正式开拍一直备受媒体瞩目。该片展现了上世纪30、40年代的才女作家萧红短暂而完整的一生,重点描述她与萧军之间的真挚爱情,以及那个年代里每个历史人物在大时代背景下遭遇的命运。据悉,全片共涉及20多个人物,其中核心角色多达13个,鲁迅、茅盾、丁玲等现代文学史上的作家名人都将在片中一一登场。

  此前该片的出品方公开了汤唯饰演女主角萧红的消息,而在开机近一个月后,片方一直“秘而不宣”影片男主角冯绍峰也浮出水面。此前有传言称,《黄金时代》或将是许鞍华的“收山之作”。目前,影片已转战山西继续紧张拍摄,随后还将辗转武汉、上海、北京等地取景。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气