今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

《西游·降魔篇》角色造型奇特 俊美猪刚鬣受关注 演员本是幕后人员 最帅猪八戒 原是小助理(组图)

2013-02-16 13:45
来源:法制晚报         T | T 字号: 打印 参与评论

上映6天票房逾5亿,《西游·降魔篇》以其丰富的想像力受到观众肯定。

《西游·降魔篇》角色造型奇特 俊美猪刚鬣受关注 演员本是幕后人员 最帅猪八戒 原是小助理

  上映6天票房逾5亿,《西游·降魔篇》以其丰富的想像力受到观众肯定。

  片中各方妖怪造型奇特,其中一身白色戏服、油光粉面的猪刚鬣(猪八戒)尤其引人注目。昨日,其饰演者陈炳强在采访中透露,他原本是导演周星驰的助理。

  周星驰这次对《西游记》的故事再次进行了大胆改编,猪刚鬣被定位为一个痴情男子,因目睹妻子偷情,一怒之下变成了妖怪。

  由于猪刚鬣变成妖怪后以京剧小生面目出现,所以需要寻找形象俊美的扮演者。周星驰曾面试了不少候选者,都觉得不那么合适,一次他偶然发现在片场端茶送水的助理陈炳强就是一个帅哥,于是后者幸运地得到了这个角色。

  “电影里我完全没有台词,星爷对我只有一个要求,就是要全程微笑。”这看起来容易,其实很难,陈炳强回忆说,有一段戏里他和舒淇对打,重拍了10多次,脸都被打肿了,还要保持微笑。

  片中的猪刚鬣油光粉面,陈炳强昨日特地在微博上解密,原来是化妆师给他用了透明胶面膜和BB油,每次拍完戏,化妆师还送给他好多面膜回家涂,所以皮肤才会那么有光泽。

  虽然在片场被打得很惨,但陈炳强透露,星爷总是第一时间让人给他做冰敷,还找京剧老师来教没有京剧底子的他,“很多我不对的地方他都会亲自示范,从来不吼演员”。

  据记者了解,陈炳强是个“90后”,来自广东省揭阳市惠来县。高中毕业后,因为喜欢演戏在不少剧组跑过龙套,后来一个制片人介绍他去给周星驰当“最普通的”助理,工作大概是在片场端茶送水、在公众场合维持现场秩序等。如今因为出演《西游·降魔篇》中的猪刚鬣,他受到外界关注。文/记者 田婉婷

  陈炳强和他在《西游·降魔篇》中的扮相 资料图

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气