今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

新加坡“新谣”下月再开唱 齐豫许美静将出席

2013-07-10 03:14
来源:中国日报          T | T 字号: 打印

  新谣“31岁”了,并选在8月31日“831”开唱。从1982年正式命名至今,新谣这个新加坡独有音乐文化当年从校园兴起,唱过了一个年代,诉说着许多人生命情感与成长的美好回忆,也记录了这片土地的变迁转移。

  多年以后,新谣依然是大家心中最纯净的岁月音符。“弹唱人”8月31日将在“The Star Theatre”举办有史以来最大型的回顾新谣音乐会“明天31新谣演唱会”,该场地可容纳5000名观众。演唱会汇聚当年新谣代表歌手与小组,包括:梁文福、刘瑞政、邓淑娴、黄秀玲、蔡礼莲、控制塔小组、清泉小组与鱼尾狮小组。台湾知名歌手齐豫以及本地歌手许美静也会参与这场音乐盛宴。

  在20世纪80年代的新加坡出现了一种风潮,年轻一代,尤其是校园中的学子们,开始自己去创作和演唱歌曲,用自己的声音去唱出他们对于生活的态度和理解,这也就是盛极一时的“新谣”了。而在十六岁那年,梁文福参加学校辩论赛败北后写下了他的第一首歌“写一首歌给你”,从此开始了他的新谣生涯,并成为了新谣的“重要开拓者和发扬者之一”。

  当年新谣也创造了自唱自创歌曲的音乐风潮,更让许多歌手绽放光芒,包括姜鄠、黎沸挥、邓淑娴与钟添飞,他们在新谣时代都有代表作,如《恋之憩》《让全世界起舞》《蓝与红》《沉默》。

今日热点
更多关于

齐豫

许美静

歌手

的新闻
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气