今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

秦海璐家乡舞台献艺演话剧《青蛇》

2013-08-27 15:28
来源:东北新闻网          T | T 字号: 打印

大连人民文化俱乐部总经理张荣荣(左)和演员秦海璐。

  昨天,在人民文化俱乐部,国家话剧院经典话剧《青蛇》剧组主要演员秦海璐、辛柏青、金戈、董畅受到热烈欢迎。他们将在大连人民文化俱乐部为大连观众呈现话剧《青蛇》的魅力。

  据大连人民文化俱乐部总经理张荣荣介绍,作为今年“亿达国际艺术节”的重头戏,国家话剧院的经典话剧《青蛇》,在一个月前就出现了抢票的势头。为引进这台话剧,张荣荣多次与档期紧张的大连籍演员、青蛇的扮演者秦海璐沟通,终将目前国内最有实力的著名导演田沁鑫的这部优秀之作搬上大连的舞台。因为最初话剧《青蛇》出现“一票难求”的状况,为让更多的大连观众享受到这顿“文化大餐”,张荣荣再一次与秦海璐、辛柏青等演员协调,最终决定在大连加演两场。8月27日、8月28日、8月29日,大连人民文化俱乐部将上演三场《青蛇》。

  谈家乡:

  回家除了睡觉就是做饭

  人们都知道秦海璐是我们大连姑娘,饰演了许多影视作品,塑造了风格迥异的人物。但记者对她的印象仍然停留在大连姑娘泼辣、爽朗、率真,执着的性格和漂亮的外表上。可昨天的《青蛇》发布会上,记者对她的印象有所改观。如今的秦海璐很温和、娴静、优雅,言谈举止中透着成熟女人的韵味。有记者提问说,秦海路越来越漂亮。对此,秦海璐解释,随着年龄的增长,人会变得温和、包容、超脱。如今30多岁了,这正是一个女人最有韵味的年龄。虽然容貌没有太大改变,但整个状态不同了,可能是看着舒服的缘由才感觉漂亮了。

  因为是大连姑娘,谈回到家乡的感受,秦海璐用了“放松”一词。她说,每次回到大连,主要任务就是睡觉,如果在家住5天,她会睡4天觉,抽出一天陪父母上市场买菜。在大连,下厨做饭是她的事,什么盐爆蛏子、红烧肉,都是她亲自掌勺。她还透露,她曾经考取过厨师证。这可是女人的看家本领。但她也很遗憾,每次回大连,她都会生一场病,秦海璐解释,也许是平时拍戏超负荷,回到家一放松就会生病。这次,因为有演出任务在身,所以,饮食起居稍加注意了一下。

  谈角色:

  演绎不同的青蛇

  谈到此次饰演青蛇,秦海璐介绍,这是田沁鑫根据李碧华同名原著改编的话剧《青蛇》,导演整整用了8年时间。起初,自己是抱着敬畏的心接这个角色的。好在小青是妖,怎么演也不过分,可以做到收放自如。曾有网评说,秦海璐演绎的小青,至情至真,打破传统,“秦氏表演风格”浓烈,彰显个人魅力。而导演田沁鑫评价她:“不按常理出牌”。

  与以往的白蛇传说不同,《青蛇》将“青蛇”的情感与欲望放大到了大家面前,京剧“刀马旦”出身的秦海璐将这个角色身上的中国美表现出来。除了十几年扎实戏剧表演功底,近几年来在话剧舞台上的锤炼让她的表演功力更加丰厚。据介绍,整台话剧都在翻打折腾之中。不久前,网络曾传秦海璐已怀有身孕,为此,记者们担心她是否能接受邀请回到家乡为观众演出。谈到此话题,秦海璐很释然,她说,每年都有被怀孕的传闻,自己都习惯了,所以也没有出来澄清什么。但这出话剧,无论一个演员怀孕月份多久,都是完成不了的。看来谣言不攻自破。

今日热点
更多关于

秦海璐

青蛇

演话剧

的新闻
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气