天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

王学兵涉毒 禁毒大使吸毒是悲哀更是讽刺

2015-03-11 17:00
来源:国际在线        T | T 字号: 打印

  有人戏言“监狱风云”又要上演好戏了。具有讽刺意味的是,据媒体报道,王学兵热心禁毒,曾是北京市禁毒义务宣传员。本想着靠明星的正面形象影响民众远离毒品,没想到禁毒大使先倒在了毒品面前,这是吸毒明星的悲哀更是赤裸裸的讽刺。

  在演艺圈前仆后继吸毒明星中,像王学兵这样担任过“禁毒大使”的不在少数,王学兵之前接受媒体采访时,谈及娱乐圈的吸毒现象,称作为公众人物应更加自律,如果身边的朋友吸毒,他会劝阻。身为公众人物,吸毒明星为什么做不到自律,拜倒在毒品面前呢?

  对于知名度很高的明星来说,“禁毒大使”不仅仅是个光荣的称号,更意味着身上肩负的责任和担当。对社会有示范效应的明星吸毒,除了法律层面的惩罚之外,也要加强道德上的谴责。广电总局封杀劣迹艺人,是对吸毒明星职业生涯的惩戒。让公众人物对吸毒后果心存畏惧,不敢拿星途当儿戏。

  公众人物的形象不是靠着公司包装,而是靠着明星的实际行动来塑造的。吸毒可以说是对明星形象最严重的伤害,它伤害的不仅是身体,也伤害了粉丝们对明星的信任。俗话说“一个老鼠坏一锅汤”,只有靠着明星拒绝黄赌毒的正面形象才能扭转老百姓对“贵圈真乱”的揶揄。(毛旭松)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!