天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

王学兵涉毒被抓 明星吸毒案为何屡屡频发

2015-03-11 17:17
来源:东北新闻网        T | T 字号: 打印

  演员王学兵涉毒被北京警方抓获。据了解,王学兵是在位于朝阳区的家中和张博同时被警方带走的。王学兵曾在2005年担任“北京市禁毒义务宣传员”。(3月11日 新华网)

  演艺圈这是怎么了,几乎每隔一段时间都会有媒体曝出明星被警方拘留,原因只有一个:吸毒。相比普通人涉毒案件,演艺圈里不时传出明星吸毒新闻,显然有着更大的“副作用”。明星的言行举止,往往更容易受到社会聚焦关注并放大传播,所以,明星吸毒带来的社会影响比明星吸毒本身要大的多,这不仅仅是涉案个人的人生断崖,而且也对社会带来较大的负面影响。身为娱乐圈一份子、有明星光环照耀更加应该以身作则,明星吸毒不仅会使自己走上不归路而身败名裂,其坏榜样也可能危及一大批青少年。

  “珍爱生命、远离毒品”这样的口号人人皆知,可是明星们却仍然知法犯法,王学兵曾经演过多个警察的角色,担任过禁毒宣传员,却仍然跳进这个火坑,令人惋惜。演艺圈竞争激烈,压力大,为了“角色需要”而吸食毒品强制变瘦;一些明星成名后在掌声和赞扬中迷失了自我,找不到人生方向,需要找点“刺激”,这些的借口都太可笑,无论什么原因都不能成为吸毒的理由。

  究其原因,还处罚力度不够,我国法律规定:没有走私、贩卖、容留他人吸毒等行为的吸毒人员的行为不属于犯罪行为,仅限于行政处罚,屡教不改的可以强制戒毒,对于吸毒的人,处十日以上十五日以下拘留,可并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。这样的罚款和拘留对普通人来讲都是“不痛不痒”,遑论财大气粗的明星们。再者,圈内有部分人以吸毒为时尚的表现,甚至是地位和身份的象征,不吸毒就好象自己不够明星的资格。导致个别人“飞蛾扑火”,用光鲜亮丽的外表面对大众,背后却是“瘾君子”做派。

  中国的演艺圈不该成为“吸毒圈”,净化演艺圈,除了需要警方大力查处惩治外,更需要明星们提高自身修养,自觉远离毒品。明星是公众人物,其违法行为会影响社会大众,尤其是那些心智还不成熟的青少年,所以请各位明星维护好自己的形象,给社会传递更多的正能量。(文/刘阳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!