天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

明星都喜欢当“毒星”?

2015-03-13 16:11
来源:东北新闻网        T | T 字号: 打印

  日前,演员王学兵因涉毒被北京警方抓获,一石激起千层浪。首当其冲受到影响的,是由演员陈建斌首次执导的电影《一个勺子》。这部陈建斌自编自导自演、获得金马奖五项提名两项大奖的电影,原定于今年五一上映。按照规定,如果不删改,将会面临下档的危机。(来源:法制晚报2015年3月13日)

  据悉,对于王学兵吸毒原因,有媒体表示,其涉毒要追溯到多年前,当时他为了参与某部作品拍摄,需要迅速瘦身,从而沾染上毒品。

  2014年是“明星涉毒扎堆年”。张默复吸、房祖名接触毒品好多年、柯震东吸毒2年、尹相杰在风口浪尖上被抓到吸毒……

  这次因吸毒被抓的是已为人父并且演过缉毒刑警的演员王学兵。从歌手李代沫开始,娱乐圈“明星与毒品”仿佛连锁反应被引爆般“井喷”似涌出。

  前段时间,广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,“吸毒”、“嫖娼”榜上有名。对于艺人来说,此令一出无异于一招毙命的杀手锏,避之唯恐不及,为何还接连往枪口上撞呢?答案只有一个:就是“毒星”们都是“老毒物”,非朝夕可戒! 2014年一次国家禁毒办在公安部举行通报“百城禁毒会战”相关情况新闻发布会上,北京市公安局禁毒总队副总队长张继宏在谈到明星吸毒时表示:“零容忍,坚决打击。”但这依然没有止住明星“前赴后继”涉毒。而西安市公安局莲湖分局的曹警官在接受华商报记者采访时也指出:“顶风作案,可以说明不是第一次接触毒品。”

  各方资料汇集显示,演艺圈、体育圈正在成为“涉毒高危区”。据不愿透露姓名的圈内人士介绍,这个圈子有一个领头的吸毒,大家基本都会吸,因为你不吸就进不去圈子,显得格格不入。此外,在某些明星眼里,吸毒是一种前卫的生活方式、一种地位的体现。

  其实,这也是一个社会现实。娱乐圈看似光鲜靓丽,但是其特殊的工作性质和强大的竞争压力使得明星们的个人空间被极度压缩,正常情绪在镁光灯下无处宣泄,毒品就成为一种最好的宣泄工具。所以,也不能一味的苛责这些涉毒明星们,应该对他们多谢包容。如果在管理上能强制加入政治思想教育或适度的心理疏导也许会对这些在镁光灯下迷失了的团体一些有益的帮助。(孟庆鹏)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!