天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

白岩松称吸毒在演艺圈非个例:明星涉毒或比想象的多

2015-03-16 16:34
来源:中国新闻网        T | T 字号: 打印

  商报消息近日,白岩松接受了媒体访问。谈到近日又成为热点的明星涉毒问题,白岩松表示,从现有情况看来,吸毒在演艺圈不是几个明星的个例案件,明星涉毒的人数甚至可能比想象的更残酷。他坦言:“在中国,明星吸毒不可怕,可怕的是不少人仍不以为耻,反以为荣。他们觉得吸毒是某种身份的象征。外界的诱惑和工作压力始终存在,娱乐圈如果用自我反省的方式治理风气很难,需要有外界的力量让他不敢涉毒。”

  他还表示,需要给明星设立底线,无论他此前有多少光环,只要涉毒,这些光环一夜之间就会消失,这样才能震慑明星。“在日本如果演艺人员涉毒,他想要东山再起,太难了。但是放到我们这里全变味了。在我们这里,问题明星涉及黄赌毒复出之后,甚至会比以前更火。”他举例说,前两年曾有一位已经淡出娱乐圈的歌手由于吸毒被抓,复出之后演出身价却反而大幅度上涨。

  对于如何改善娱乐圈的黄赌毒风气,白岩松表示,如果我国的法律乃至社会氛围都不包容这些明星,娱乐圈的风气就会好转。“我认为法律在吸毒这个领域还真不能一视同仁。比如国外的法律就明确公众人物涉毒,受到的惩罚要远远大于普通人,因为明星吸毒带来的破坏力不仅仅只针对他个人,还涉及社会公众。但这不是说仅仅用法律上不对等的方式整治。社会的抵触,媒体的谴责,行业的拒绝都可以约束明星行为。只要越来越多的人认为这是不合理的事情,它就一定会随着时间的推移,慢慢从现在的环境中淡出。” 宗禾

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!