天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 娱乐 > 正文

乌镇戏剧节昨天发布剧目菜单

2015-07-23 10:55
来源:杭州网        T | T 字号: 打印

   彼得·布鲁克都来了,值得追一追

   10月15至24日,在乌镇,7月31日开票

   10月15至24日,第三届乌镇戏剧节将在水乡进行。来自12个国家和地区的20台剧目73场演出,将连轴上演。

   作为乌镇戏剧节的发起人,昨天,黄磊、孟京辉、赖声川三位齐齐亮相。两年做下来,按照赖声川的说法:“全世界都已经知道了乌镇戏剧节”。最值得炫耀的就是,本届戏剧节,甚至邀请到了全球享有盛誉,被公认为当今最伟大戏剧导演之一的彼得·布鲁克担任荣誉主席。

   布鲁克20岁出头就被聘为英国皇家莎士比亚剧院导演,是戏剧界公认的天才。这一次,他将带来新作《惊奇山谷》,作为戏剧节的闭幕大戏。

   前两届乌镇戏剧节,都有相应的着力点。今年,“世界性”则是最显著的Logo。

   此次齐聚乌镇的世界八大国家级舞台艺术戏剧团体,包括:法国北方剧院、瑞士苏黎世国家剧院、德国塔利亚剧院、俄罗斯塔甘卡剧院、波兰羊之歌剧团、意大利都灵国家剧院、立陶宛国家剧院以及中国国家话剧院。

   在乌镇PK,各家剧院也带来了各自的扛鼎之作,比如瑞士苏黎世国家《物理学家》、德国塔利亚剧院的《尼伯龙根的指环》、波兰羊之歌剧团的《樱桃园的肖像》等。作为中方参赛选手,《两只狗的生活意见》将首次在户外水剧场演出,开始一次全新的艺术历险。

   此外,本届乌镇戏剧节新增的“戏剧小课堂”单元,同样会让戏剧迷们大呼过瘾,导师阵容包括托马斯·奥斯特玛雅(德)、铃木忠志(日)、赫伯特·弗里茨(德)、赖声川、沈林、史航等。关于戏剧的一切问题,都可以跟这些专家们娓娓对谈。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图