天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 文娱 > 编辑推荐 娱乐 > 正文

拍戏前先验尿!为何演员成了运动员?

2015-04-01 10:07
来源:新民晚报    记者:孙佳音    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】近来,多起明星吸毒事件曝光,在带来负面影响的同时,也给许多片方造成了巨大损失。为了避免此类事件再次发生,电视剧《奶爸·当家》剧组使出了杀手锏——验尿检毒。

  昨天,内地新生代男演员罗云熙发微博透露,自己参演的电视剧《奶爸·当家》开机了,但是他很无奈说:“进组要验尿?第一次遇见这种状况……你们怎么看?”还上传了有剧组盖章的化验单。随后该剧另一主演刘冠翔也发博,称自己也被要求验尿,发出“拍戏十五年……这样的事情还是第一次遇到”的感叹。消息一出,立马引起网友的极大关注与热议,有的表示震惊,有的大呼靠谱,甚至有不少制片人打趣说“下个戏开始也这么干”。

  《奶爸·当家》剧组因此被网友冠以“最严厉剧组”的称号。记者致电制片人张珺涵求证此事,他说:“所谓‘严厉’,其实是对观众、片方、演员利益的最大维护,出现负面事件演员必须对制作及相关团队负责。当然,无论是对于演员、剧组工作人员,还是观众来说,珍爱生命,远离毒品,都是我们起码要做到的。”

  切莫形式主义

  剧组要求验尿,而且大小明星和围观群众都要验,大姑娘上花轿,头一回。

  要不是迫于涉毒成本太高,大概剧组也不想如此“吃相难看”,大概制片人也不至于言之凿凿,说这是“对观众、片方、演员利益的最大维护”。只是验尿,就能真的维护片方利益了吗?万一进组前吸过了呢,万一拍完后又嗑上了呢?

  看起来,验尿并不能保障制片方的权益,甚至有几分像是形式主义的博宣传。至少,要善意并且负责任地提醒影视剧组、明星演员和所有这个行业的从业者:“珍爱生命,远离毒品”不该是句堂皇的口号,也不该是忌惮于涉毒明星折损了“钱途”的应对。

  (新民晚报记者 孙佳音)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!